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cucina verde italiana

network

RISTORANTI VERDI

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Una garanzia:

“Qui si mangia anche vegetariano”

 

 

Vd. Ristoranti Verdi:

Germania > Marktheidenfeld  >>>

  Italia > Toscana > Sovicille (SI)  >>>

  Italia > Toscana > Sorano (GR)  >>>

  Italia > Veneto > Jesolo Lido (VE)  >>>

  Italia > Emilia Romagna > Pianoro Val di Zena (BO)  >>>

  Italia > Liguria > Cavi di Lavagna (GE)  >>>

 

 

Ristoranti Verdi: Tre nuovi ingressi, il primo all'estero

 

Attraversando le Alpi, Ristoranti Verdi è giunto anche all’estero, a Marktheidenfeld per la precisione. È qui, nel cuore della Baviera, che si trova il ristorante Aglio e Oglio di Claudio Panozzo: il primo affiliato straniero del circuito made in Italy che raggruppa un’accurata selezione di locali dove i clienti hanno la certezza di trovare anche piatti totalmente vegetariani, che vanno ad aggiungersi alla normale proposta culinaria della casa.

E, insieme ad Aglio e Oglio, fanno il loro ingresso nel network dei Ristoranti Verdi anche i toscani Poggio dei Legni di Sovicille (Si) e Podere Sant'Egle di Sorano (Gr).

 

Aglio e Oglio

Qui la cucina vegetariana non fa solamente da contorno, ma caratterizza in toto la filosofia del locale di Claudio Panozzo e della moglie Laura che nel 2000 hanno scelto di esportare in Germania il loro bagaglio “culinario”. All’Aglio e Oglio è tutto vegan-vegetariano e le materie prime sono tutte freschissime e di prima qualità, prevalentemente da agricoltura biologica. In più, il ristorante si avvale della collaborazione di diverse fattorie biologiche - dove verdure e cereali vengono coltivati con la cosiddetta “coltivazione pacifica” - e del più grande mulino a pietra della Germania dove si macinano le farine, adoperate proprio all’Aglio e Oglio, per fare la pizza e la pasta.

Aglio e Oglio, Max-Braun-Str. 4, 97828 – Marktheidenfeld - Bayern. Tel. 0049.9391.504411; www.vegetarische-restaurants.com

 

Poggio ai Legni

È un agriturismo con cucina casalinga. Al momento della prenotazione - obbligatoria - è possibile concordare il tipo di menù (vegetariano, vegano, per celiaci) e il prezzo. Qui il concept dei Ristoranti Verdi si traduce si traduce in ricchi e fantasiosi menu in cui i piatti vengono realizzati senza alcun ingrediente di origine animale, come la polenta vegetariana, la zuppa di farro, la zuppa con misto di cereali, i risotti con zucca, funghi e asparagi. La cucina verde italiana diventa quindi un plus valore per il Poggio ai Legni, con la proposta – oltre che dei menù tradizionali – anche di quelli vegan. Novità, questa, che ha consentito al locale di Marco Dominici di potersi fregiare del marchio Ristoranti Verdi, facilmente rintracciabile dai clienti grazie ad una vetrofania di forma circolare che riproduce il logo con le due foglioline verdi e la segnalazione “Qui si mangia anche Vegetariano”.

Azienda Agricola Poggio ai Legni - Loc. Poggio ai Legni, 161, Sovicille (SI), tel. 0577 317054 -www.poggioailegni.com

 

Podere Sant'Egle

Situato ad un chilometro dal borgo medievale di Sorano, l'agriturismo Podere Sant'Egle offre un'oasi di relax ai suoi ospiti. L'azienda di Chiara e Davide Zandarin conta una vasta distesa di terreni coltivati ad uva, vigna, orto tutti condotti con metodo biologico, prodotti che gli ospiti troveranno utilizzati per la preparazione dei piatti, anche vegetariani. Al ristorante, infatti, grande spazio è riservato alla cucina verde con tortelli di ricotta e tartufo, insalate di farro, quiche alle verdure, lasagnette con i ceci.

Particolare attenzione, quindi, è rivolta ha chi ha fatto la scelta vegana, in pieno stile Ristoranti Verdi.

Podere Sant'Egle, Sorano (GR) - Tel. 333 2938296; e-mail: info@sorano.to, www.sorano.to

 

 

 

Ristoranti Verdi: Entra l'Hotel Imperia, il diciottesimo nel Veneto

 

Dopo aver ottenuto, tra i primi in Italia, la certificazione europea Ecolabel, l’hotel Imperia di Jesolo Lido continua a dimostrarsi struttura attenta alle nuove esigenze della clientela aderendo al circuito italiano dei Ristoranti Verdi, a cui appartengono quei bar, ristoranti o alberghi che, pur contraddistinti dalla propria cucina specifica, si pongono anche come strutture ricettive preparate a rispondere alle esigenze di una clientela vegetariana e vegana.

 

Ciò significa che d’ora in poi il ristorante dell’albergo jesolano affiancherà alla tradizionale proposta culinaria un menu interamente pensato per chi ha scelto di non mangiare carne, pesce o altri derivati animali: un pubblico che ormai, secondo le recenti stime Euripses, rappresenta un bacino di potenziali clienti pari a sei milioni di persone.

 

E chi pensa che i vegetariani mangino solo insalata e macedonia, entrando in un “ristorante verde” come l’Imperia dovrà ricredersi: le proposte saranno tra le più variegate e originali, non senza sorprendenti contaminazioni con culture gastronomiche orientali e africane.

 

“Entrare a far parte dei Ristoranti Verdi – ha spiegato Angelo Faloppa, uno dei titolari dell’hotel Imperia – per noi significava conferire un importante valore aggiunto alle nostre proposte: offrire ai nostri clienti un’alternativa vegetariana e vegana è, secondo noi, segno di attenzione nei confronti di chi ha scelto uno stile di vita sano e rispettoso degli animali e dell’ambiente”.

 

Trovare i Ristoranti Verdi, quindi da oggi anche l’hotel Imperia, è molto semplice: basta dare un’occhiata al sito ristorantiverdi.it per trovare quello più vicino a casa, o per farsi un’idea di quella che è l’offerta vegetariana in tutta la Penisola. In più, all’entrata di ogni locale affiliato, è affissa la vetrofania che riporta il logo del network - caratterizzata da due foglioline verdi – e la frase “Qui si mangia anche vegetariano”, una garanzia che sottolinea la considerazione riservata al cliente che ha scelto la cucina “verde”.

 

Hotel Imperia è a Jesolo Lido, in via Bafile 538 – tel. +39 0421 370718; fax: +39 0421 370807. Email: info@hotelimperia.com; web: www.hotelimperia.com. Periodo di apertura: da Pasqua a metà settembre.

 

 

 

Ristoranti Verdi: In Emilia Romagna arriva l'agriturismo Il Poggiolo

 

Anche l’agriturismo Il Poggiolo di Pianoro, a 20 km da Bologna, è entrato a far parte della sempre più numerosa famiglia dei Ristoranti Verdi, il network nazionale dei locali dove si mangia anche vegetariano.

 

Seguendo quindi la filosofia ispiratrice di Ristoranti Verdi, da oggi Il Poggiolo propone – oltre ai piatti che affondano le proprie radici nella cucina tipica del territorio – anche un’accurata selezione di portate vegetariane e vegane dove vengono impiegate materie prime totalmente biologiche prodotte in azienda: dalla frutta alla verdura, dall’uva alle erbe officinali, fino alla farina macinata a pietra in loco.

 

Settimanalmente vi si organizzano corsi di erboristeria, floriterapia, distillazione oli essenziali, educazione ambientale per adulti e bambini.

 

Riconoscibile ora attraverso la vetrofania raffigurante il marchio distintivo di Ristoranti Verdi (le due foglioline e la frase “Qui si mangia anche vegetariano”), Il Poggiolo garantisce ai propri clienti la presenza nel menu di almeno tre piatti “verdi”, realizzati cioè senza prodotti animali.

 

Agriturismo Il Poggiolo - Via Gorgognano, 4 - Pianoro Val di Zena (BO) - Tel. 051 6510208 - Fax: 051 6510208

E-mail: info@agriturilpoggiolo.it; www.agriturilpoggiolo.it

 

 

 

RISTORANTI VERDI: La Primula, nuovo aderente in Liguria

 

Il ristorante-bar La primula di Cavi di Lavagna (GE) si colora di verde. Il giovane locale della piccola frazione ligure apre le porte della propria cucina a Ristoranti Verdi, il circuito eno-gastronomico a cui appartengono quei bar, ristoranti o alberghi che, pur contraddistinti dalla propria cucina specifica, si pongono anche come strutture ricettive preparate a rispondere alle esigenze di una clientela vegetariana e vegana.

Come i trentanove affiliati che l’hanno preceduto, anche La Primula di Leonarda Schifano ha scelto di giocare la carta della cucina vegetariana per conferire maggior valore alle proposte di tutti i giorni, dimostrando così un particolare occhio di riguardo per coloro che - e sono ormai più di sei milioni in Italia - hanno scelto uno stile alimentare privo di carne e pesce, o di altri derivati animali.

Già rinomato per i suoi piatti creativi, realizzati esclusivamente con prodotti biologici, e per la cordialità del personale, La Primula di Cavi di Lavagna si pone ora anche come struttura ricettiva preparata a rispondere alle esigenze di una clientela in crescita costante e che ha scelto l’alimentazione vegetariana come schema nutrizionale costante.

Trovare i Ristoranti Verdi, quindi da oggi anche il ristorante-bar La Primula, è molto semplice: basta dare un’occhiata sul sito www.ristorantiverdi.it per trovare quello più vicino a casa, o per farsi un’idea di quella che è l’offerta vegetariana in tutta la Penisola.  In più, all’entrata di ogni locale aderente, è affissa la vetrofania che riporta il logo del network - caratterizzata da due foglioline verdi - e la frase “Qui si mangia anche vegetariano”, una garanzia che sottolinea la considerazione riservata al cliente che ha scelto la cucina “verde”.

Il Ristorante Verde-bar La Primula è a Cavi di Lavagna, in via Aurelia 1984 (a circa 10 minuti dal casello autostradale di Lavagna e di Sestri Levante e nelle vicinanze della stazione ferroviaria di Cavi di Lavagna), tel. 0185 399098 - 390102; e-mail: dinaschifano@libero.it.

 

 

http://www.ristorantiverdi.it

Rif.: nextitalia

via antiche mura, 12 - 30016 jesolo (venezia) - tel. 0421 951510 fax 0421 951693

http://www.nextitalia.it - mailto: info@nextitalia.it

 

 

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1)       Sette frecce
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5)       Le Carte Medicina
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