COMUNICARECOME

Portale di comunicazione

e dfinformazione indipendente

postmaster@comunicarecome.it

Home  -  Presentazione  -  Panoramica di lettura  -  E-mail / Contatti  -  Links  -  Newsletter

Comunicazioni di massa  -  Comunicazione dfimpresa & Cultura d'impresa  -  Mission e valori dfimpresa

Salute / Divulgazione scientifica - Scienza e Scienze  -  Benessere naturale  -  A tutela della natura

Arte e Letteratura  -  Socie  -  Pianeta Informatica e Multimedialità  -  Viaggi e Turismo  -  Abitare lfIncanto

Campagne, Appelli, Petizioni  -  gSalto in lungoh: storie di donne e uomini del nostro tempo  -  Fari Universali

Vetrina Publishing  -  Vetrina Iniziative  -  Concorsi e Premi  -  Spazio Solidarietà

 

<> 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Commissione europea

 

8 Ottobre 2021

 

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

« Sicurezza alimentare: l'UE vieta l'uso del biossido di titanio (E171) come additivo alimentare nel 2022 »

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

œ

 

 

 

¡  Comunicato - Notizia  >>>

 

 

 

Gli Stati membri hanno approvato in data 8 Ottobre 2021 la proposta della Commissione europea di vietare l'uso del biossido di titanio (E171) come additivo alimentare a partire dal 2022.

«La proposta della Commissione si basa su un parere scientifico dell'Autorità europea per la sicurezza alimentare, che ha concluso che l'additivo E171 non può più essere considerato sicuro se utilizzato come additivo alimentare (..)»  ==  Leggi tutto  >>>

 

 

 

 

 

 

 

 

Rif. ec-europa / rappresentanza It-Mi

Comunicato-Notizia 08 Ottobre 2021

 

 

 

 

Sicurezza alimentare: l'UE vieta l'uso del biossido di titanio (E171) come additivo alimentare nel 2022.

 

 

 

«Gli Stati membri hanno approvato oggi la proposta della Commissione europea di vietare l'uso del biossido di titanio (E171) come additivo alimentare a partire dal 2022. Il biossido di titanio è utilizzato come colorante in prodotti quali gomme da masticare, integratori alimentari, prodotti di pasticceria, minestre e brodi.

 

Stella Kyriakides, Commissaria responsabile per la Salute e la sicurezza alimentare, ha dichiarato: "La sicurezza degli alimenti e la salute dei consumatori non sono negoziabili. Oggi agiamo con determinazione insieme agli Stati membri, sulla base di solidi dati scientifici, per eliminare un rischio causato da una sostanza chimica utilizzata negli alimenti."

 

La proposta della Commissione si basa su un parere scientifico dell'Autorità europea per la sicurezza alimentare, che ha concluso che l'additivo E171 non può più essere considerato sicuro se utilizzato come additivo alimentare, in particolare perché non si possono escludere preoccupazioni riguardo alla genotossicità.

 

Salvo obiezioni del Consiglio o del Parlamento europeo entro la fine dell'anno, il testo entrerà in vigore all'inizio del 2022. Seguirà quindi un periodo di graduale eliminazione di 6 mesi, dopo il quale si applicherà un divieto totale dellfadditivo nei prodotti alimentari.»

 

 

 

 

 

¡  Rif.:  «Sicurezza alimentare: l'UE vieta l'uso del biossido di titanio (E171) come additivo alimentare nel 2022» - 8 Ottobre 2021  £

 

 

 

Rif.: «Sicurezza alimentare: l'UE vieta l'uso del biossido di titanio (E171) come additivo alimentare nel 2022. - 8 Ottobre 2021» - 08 Ottobre 2021

 

 

Correlati:

 

¡  Parere conclusivo dell'Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa):

https://www.efsa.europa.eu/it/news/titanium-dioxide-e171-no-longer-considered-safe-when-used-food-additive

 

 

 

 

 

 

▀▄▀▄▀▄▀

 

 

 

 

 

www.COMUNICARECOME.it

Resp.: Marina Palmieri

All rights reserved - Tutti i diritti riservati

 

Back to Home

 

Back to Inizio pagina corrente